Cassolette d'escargots au Puligny

Une recette originale pour vos réveillons de fin d'année...

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Helix Vulgaris

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Ingrédients (pour 6 personnes)

6 douzaines d'escargots de Bourgogne écoquillés
500 g de champignons de Paris
2 échalottes
2 gousses d'ail
100 g de beurre
1 bouquet de persil
250g de crème fraîche épaisse
25 cl de Chablis
sel, poivre

Préparation

• Egoutter les escargots
• Couper les champignons en lamelles
• Hacher les échalottes, l'ail et le persil puis mélanger ce hachis au beurre. Saler, poivrer.
• Dans une sauteuse, faire fondre ce beurre. Ajouter les champignons. Les faires rissoler pendant 2 ou 3 minutes en les faisant sauter.
• Ajouter les escargots et mélanger.
• Déglacer avec le Chablis et faire réduire de moitié.
• Ajouter alors la crème fraîche et faire encore réduire de moitié, sur feu vif.
• Rectifier l'assaisonnement.
• Servir très chaud dans des cassolettes